新闻资讯

当前位置:新闻

阿尔及利亚研学交流团参观牡丹江机器人教育实践基地

2019年09月20日 14:42 来源:全国学校联盟网

全国学校联盟网牡丹江9月20日讯(通讯员/孟爽)9月20日上午11点,阿尔及利亚研学交流团一行26人,在牡丹江市东安区委书记孙立国、东安区人民政府区长周海燕等领导的陪同下,来到牡丹江机器人教育实践基地(简称牡丹江基地)进行参观、学习、交流。


研学代表团、东安区区委书记、东安区区长、牡丹江基地工作人员合影留念

牡丹江基地本着“学以所用 赢得未来”的教育理念,在牡丹江地区广泛开展机器人教育、机器人赛事、等级考试、国际交流等各项活动,使其在牡丹江地区的影响力不断扩大。此次阿尔及利亚研学交流团行程的首站,就慕名来到牡丹江基地参观学习。


阿尔及利亚研学交流团观看机器人表演

阿尔及利亚研学交流团在牡丹江基地参观了地震台风体验馆、观看了机器人表演等。在牡丹江基地执行主任于涛的讲解下,让阿尔及利亚研学交流团成员更加了解中国、了解中国的科技发展、了解中国的人文知识等。此次交流活动也使基地员工更加理解机器人教育的出口作用以及国际交流的大趋势,为更好的开展青少年国际交流工作上了生动的一课。

牡丹江基地执行主任于涛表示:牡丹江基地将秉承务实与创新的工作精神,努力践行机器人运动这项利国利民的伟大工程。