阿尔及利亚研学交流团参观牡丹江机器人教育实践基地

全国学校联盟网牡丹江9月20日讯(通讯员/孟爽)9月20日上午11点,阿尔及利亚研学交流团一行26人,在牡丹江市东安区委书记孙立国、东安区人民政府区长周海燕等领导的陪同下,来到牡丹江机器人教育实践基地(简称牡丹江基地)进行参观、学习、交流。【详情】

     

2019年9月11日,校工委执行主席兼秘书长何晨光教授、校工委副秘书长兼交流中心主任陈浩教授、校工委副秘书长刘彬同志、校工委体教部主任张鑫同志与加拿大思达莱国际教育集团总经理莫艳梅女士进行了深入沟通,共同讨论了青少年短期留学、留学、出国研修、就业等合作内容,为进一步深度合作奠定了良好的基础。

2019年9月2日,牡丹江市西安区人民政府与全国学校体育联盟机器人工作委员会驻牡丹江联合办联合下发了《关于成立人工智能机器人教育实践基地的通知》。通过基地建设引导更多机器人爱好者积极参与,提高全区机器人教育普及率,促进机器人教育与科研项目开展,并借助中国国际青少年机器人交流活动的平台,促进广大青少年走出国门、走向世界,达到培养和储备高科技人才的目的。

2019年8月16日,加拿大阿姆斯特朗音乐经纪公司(业内著名公司)中国区总经理张薇女士一行到访校工委交流中心,共同讨论将中外青少年艺术交流内容充实到中国国际青少年机器人交流活动中。例如:加拿大皇家音乐学院、伦敦西区艺术学院等。

2019年8月16日,加拿大新加园报刊登了题为“‘学以致用 赢得未来’中国国际青少年公费交流活动(加拿大)报导”的新闻,详实的记录展现了加拿大交流学习团的交流学习成果,使中国国际青少年机器人交流活动进一步扩大了国际影响力。

2019年8月16日,加拿大健康时报以特刊的形式报道了加拿大交流团的交流学习过程与取得的成果,体现了交流活动“学以致用 赢得未来”的理念,扩大了中国国际青少年机器人交流活动在国际上的知名度与影响力。

2019年8月16日,中国国际青少年机器人美国哈佛交流团圆满完成交流学习任务,搭乘中国国际航空公司班机于18点05分降落在首都机场。

2019年8月13日,中国国际青少年机器人美国洛杉矶交流团圆满完成交流学习任务,搭乘中国国际航空公司班机于15点10分降落在北京首都国际机场。

2019年8月12日,中国国际青少年机器人瑞士意大利交流团圆满完成交流学习任务,搭乘中国国际航空公司班机于05点30分降落在北京首都国际机场。

2019年8月11日,中国国际青少年机器人加拿大交流团圆满完成交流学习任务,搭乘中国国际航空公司班机于17点整降落在北京首都国际机场。

2019年8月7日,中国国际青少年机器人公费交流活动赴美国纽约代表团于北京首都国际机场启航。

2019年8月5日,中国国际青少年机器人英国交流团圆满完成交流学习任务,搭乘中国国际航空公司班机于15点25分降落在北京首都国际机场。

2019年8月4日,中国国际青少年机器人德国交流团圆满完成交流学习任务,搭乘中国国际航空公司班机于11点25分降落在北京首都国际机场。

2019年8月4日,中国国际青少年机器人公费交流活动赴瑞士意大利代表团于北京首都国际机场启航。

2019年8月4日,中国国际青少年机器人公费交流活动赴美国洛杉矶代表团于北京首都国际机场启航。

2019年8月2日,中国国际青少年机器人公费交流活动赴加拿大代表团于北京首都国际机场启航。

2019年7月28日,中国国际青少年机器人公费交流活动赴英国代表团于北京首都国际机场启航。

2019年7月27日,中国国际青少年机器人公费交流活动赴德国代表团于北京首都国际机场启航。

2019年7月22日,中国国际青少年机器人日本关西交流团圆满完成交流学习任务,搭乘日本全日空航空公司班机于17点30分降落在上海浦东国际机场。

2019年7月22日,中国国际青少年机器人日本东京交流团圆满完成交流学习任务,搭乘日本全日空航空公司班机于20点10分降落在北京首都国际机场。

全国学校联盟网北京、上海7月17日消息,广大学生翘首期盼的交流学习活动,在美丽的仲夏时节,赴日本东京、关西两个交流学习团在北京、上海开启了今年暑假中国国际青少年机器人交流活动的首航之旅。今年暑假交流活动由7个国家、11个交流学习团组成,分别为美国、加拿大、日本、英国、德国、瑞士、意大利交流学习团。据悉,暑假交流活动自7月17日起,至8月15日收官。在此期间,11个交流学习团陆续出发,彰显我国青少年的精气神。