大韩民国驻华公使崔泳杉访问工委

    全国学校联盟网5月25日北京讯(通讯员/张鑫、刘玄中)5月25日,大韩民国驻中华人民共和国大使馆公使崔泳杉先生、韩国国际交流财团驻北京办事处主任李仁赫一行,应全国学校体育联盟机器人工作委员会执行主任何晨光教授的邀请访问工委。【详情】

    据全国学校体育联盟机器人工作委员会驻牡丹江联络办4月11日消息,在黑龙江省第一届大学生机器人运动大会即将开幕之际,牡丹江联络办积极组织黑龙江省林业职业技术学院参赛队伍开展赛前集训。该校领导高度重视此次比赛,全力支持配合做好各项集训准备。参赛队员们也热情高涨,培训中认真听教练讲解的每一个动作,争分夺秒、刻苦训练,间歇时集中讨论如何在训练中能快速有效地完成规定动作,为在此次大赛取得良好成绩奠定基础。

    据全国学校体育联盟机器人工作委员会驻牡丹江联络办公室(下称:牡丹江联络办)4月3日消息,黑龙江省第一届大学生机器人运动大赛将于2018年4月20日至22日在哈尔滨工业大学体育馆举办,牡丹江联络办在中国机器人运动牡丹江竞委会的支持配合下,正积极筹备参赛前各项集训工作。各学校代表队积极训练,扎实基础,展现了运动员良好精神面貌,彰显“运动炫科技 智慧赢未来”的中国机器人运动理念,以赛事带动牡丹江地区的素质体育全面的发展。

    据全国学校体育联盟机器人工作委员会驻牡丹江联络办3月28日消息,自中国国际青少年机器人交流活动(下称:国际交流活动)的相关文件下发以来,牡丹江联络办深入贯彻文件精神,在牡丹江市江南实验学校积极展开国际交流活动的宣讲。通过宣讲,激发了学生们踊跃学习机器人教育课程,积极参加国际交流活动的热情,这为下阶段在牡丹江江南实验学校开展素质教育、素质体育工作夯实了基础。牡丹江联络办也将按照交流活动遴选要求开展好遴选工作,为牡丹江广大青少年搭建走向世界、了解世界、拓宽国际视野的平台。

    据全国学校体育联盟机器人工作委员会驻大庆联络办公室3月23日消息,大庆市科学技术协会、大庆市教育局等相关领导以及大庆联络办主任顾强,中国机器人运动大庆竞委会执行主任温杰,大庆文化体育旅游发展集团相关领导出席了关于国际交流活动遴选工作的专项研讨会。会议确定了将结合大庆市实际情况,严格按照国际交流活动的工作要求,积极开展宣传工作,深入各学校,举荐优秀学生参与其中,发挥国际交流活动的窗口作用,树立品牌形象,扩大国际交流活动的影响力,切实开展国际交流活动的部署工作。

    据全国学校体育联盟机器人工作委员会驻山东联络办公室(下称:山东联络办)3月21日消息,山东联络办将于3月28日联合济南市科技协会、济南市历下区教育局开展中国国际青少年机器人交流活动的宣传推广工作。首先进驻济南市历下区汇波小学,对中国国际青少年机器人交流活动进行推广,并于4月份开展遴选工作。

    牡丹江东安区教育文化体育局深入贯彻落实《全国友协关于同意共同主办中国国际青少年机器人交流活动的复函》(友函[2015]131号)和全国学校体育联盟机器人工作委员会下发的相关文件精神,积极推动中国国际青少年机器人交流活动在牡丹江地区各项工作的有效落地。全国学校体育联盟机器人工作委员会驻牡丹江联络办(下称:牡丹江联络办)与东安区教育文化体育局积极沟通,统筹协调,积极响应号召,认真落实开展国际交流活动。在双方的共同努力推动下,为牡丹江地区广大青少年参加国际交流活动搭建良好的参与平台。

    据全国学校体育联盟机器人工作委员会驻牡丹江联络办公室消息,2018年3月20日,牡丹江市东安区教育文化体育局正式下发《关于参加中国国际青少年机器人交流活动的通知》(牡东教文体发【2018】9号)文件(下称:通知),此举标志着中国国际青少年机器人交流活动(下称:国际交流活动)在牡丹江地区全面开展、积极开展、规范开展。

    全国学校体育联盟机器人工作委员会驻江苏联络办公室正式启动中国国际青少年机器人交流活动(下称:交流活动)在江苏的遴选工作。江苏地区各教育局及相关学校积极响应,反响热烈,表示要积极配合,做好交流活动优秀学生的遴选工作。预计首轮选拔工作于2018年4月中旬开始,江苏联络办将严格遵守遴选办法开展工作,首批遴选出40名左右学生参加交流活动。

    据全国学校体育联盟机器人工作委员会驻潍坊联络办公室(下称:潍坊联络办)3月16日消息,潍坊联络办主任管建宏一行与潍坊宝通街小学马校长、赵主任共同商讨关于机器人教育教学场地规划的落实,并针对中国国际青少年机器人交流活动遴选细则进行商讨、研究,制定了可行性实施方案。此次洽谈为双方深度开展合作奠定了基础,为进一步推进国际交流活动起到了积极促进作用。

    据全国学校体育联盟机器人工作委员会驻牡丹江联络办3月16日消息,自中国国际青少年机器人交流活动(下称:国际交流活动)的相关文件下发以来,牡丹江联络办为深入贯彻文件精神,在牡丹江市江南实验学校展开国际交流活动相关知识的宣传推广活动。活动针对国际交流活动的宗旨、遴选办法与国际交流路线进行了介绍。活动结束后,家长们表现出对机器人运动和国际交流活动的浓厚兴趣,积极询问有关国际交流活动的报名方式等细节问题,纷纷表示希望自己的孩子也能参与其中。此次宣传推广工作带动了牡丹江市江南实验学校学生参与国际交流活动的积极性,同时也为素质教育在牡丹江市江南实验学校的健康发展夯实了基础。

    据全国学校体育联盟机器人工作委员会驻江苏联络办公室3月7日消息,2018年国际交流活动将在暑假启航,在美国、加拿大、英国、德国、日本、澳大利亚6个国家的中学和大学开展单边和双边交流活动。近日,江苏地区全面推广中国国际青少年机器人交流活动,获得江苏省南京市、扬州市、常州市、徐州市等多地教育局和学校的关注,纷纷前来咨询,洽谈合作细则。

    据全国学校体育联盟机器人工作委员会驻牡丹江联络办3月8日消息,自中国国际青少年机器人交流活动(下称:国际交流活动)的文件下发以来,在牡丹江市铁岭中心校掀起了一片热潮。很多在校学生积极响应,迫切希望自己能够参加2018暑期国际交流活动,尤其是机器人社团的小运动员们更是跃跃欲试,让本来就以活跃见长的机器人社团更加热闹。小运动员们都希望以自己优异的学习成绩和勤奋刻苦的训练成果来增加自己在国际交流活动遴选中争夺优势。此次热潮带动了在校学生的积极参与,同时也为素质教育工作在牡丹江铁岭中心校的健康发展夯实了基础。

    据全国学校体育联盟机器人工作委员会驻大庆联络办公室(下称:大庆联络办)3月3日消息,2018年4月大庆联络办将联合大庆市科学技术协会、大庆市教育局、大庆市文化体育旅游发展集团开展中国国际青少年机器人交流活动的宣传工作,届时将在大庆市各学校联盟成员单位中遵循“公平公正,优中选优”的原则,做好交流活动的学生遴选工作,走出国门,开展交流。交流活动的开展必将在我国的体育、教育、旅游、科技、人文、文化交流、学术交流等领域掀起新浪潮。我国的青少年通过参加交流活动,发扬和展现中国传统美德与当代青少年的风貌,更能够拓展青少年的国际视野,提升青少年综合素质,为祖国培养高素质人才奠定坚实的基础

    据全国学校体育联盟机器人工作委员会驻牡丹江联络办3月5日消息,自2018年暑假开始,中国国际青少年机器人将开展单边国际交流活动,首期开展日本、美国等国家交流活动。2018年3月起,全国学校体育联盟机器人工作委员会驻牡丹江联络办将与牡丹江市东安区教育文化体育局、牡丹江各中小学共同开展中国国际青少年机器人交流活动的遴选工作。东安区教育局将派出活动专员全程指导,使本次交流活动打造成为一个提高青少年综合素质,开拓国际视野的中国国际青少年交流平台。积极促进牡丹江地区机器人教育、体育、赛事等工作的深入开展。

    据全国学校联盟机器人工作委员会驻淄博联络办公室(下称:淄博联络办)3月1日消息,副主任朱俊霖赴淄博市博山区教育局,与分管副局长李局长进行友好会谈。双方达成一致意见,共同建设淄博市博山区机器人教育基地,并在教育局的指导下,在各学校公开公平、透明公正地选拔优秀学生参加中国国际青少年机器人交流活动。

    据全国学校体育联盟机器人工作委员会驻鹤岗联络办公室(下称:鹤岗联络办)3月2日消息,中国国际青少年机器人交流活动将于2018年暑假正式启动。这是我国广大青少年走向世界的重要平台和窗口,是实现我国机器人革命机素质体育素质教育的一项重要工作。时值万物复苏的春季,也是新一年的开学季,鹤岗联络办将在鹤岗地区相关学校积极开展、规范开展中国国际青少年机器人交流活动的遴选工作,参照中国国际青少年机器人交流活动遴选细则,讨论、研究、制定具体的实施方案,最大限度的惠及鹤岗地域内的所有学生。提升鹤岗地区青少年的综合素质,开拓青少年的国际视野,培养更多有思想、有素质、热爱祖国的高素质专业人才。

    据全国学校联盟机器人工作委员会驻淄博联络办公室3月1日消息,淄博市沂源县教育局杨局长、电教馆朱馆长等一行五人赴淄博市沂源县素质体育机器人人才培养基地进行调研指导。与淄博联络办公室副主任耿俭同志一起,商议2018年淄博市沂源县相关重点学校的素质体育机器人人才培养基地的建设工作,同时部署2018年淄博市沂源县地区机器人教育、机器人体育、机器人赛事以及中国国际青少年机器人交流活动等工作 。

    据联盟工委北京3月2日消息,国际交流活动英语教学课程将于3月中旬陆续开课。

    据全国学校体育联盟机器人工作委员会驻密云联络办3月1日消息,中国国际青少年机器人交流活动将于2018年暑假正式启动。全面促进机器人教育、体育、赛事等教学活动的深入开展,坚持走出去、互相学习、促进发展。2018年3月,新学期已经开始,全国学校体育联盟机器人工作委员会驻密云联络办积极在北京地区各中小学开展中国国际青少年机器人交流活动工作,力求做到拓宽渠道,博采众长,提升青少年专业素质,开拓青少年的国际视野。

    全国学校联盟网黑龙江2018年2月28日讯,全国学校体育联盟机器人工作委员会驻黑龙江联络办公室与哈尔滨电视台、生活报、省机器人运动协会就中国国际青少年机器人交流活动达成战略合作意向。结合友函【2015】131号文件的要求,联合开展遴选工作的筹备、宣传推广活动。发挥主流媒体的影响力,深入到人才培养基地、联盟成员单位、协会各理事单位及会员单位中,迅速开展交流活动的遴选工作。